عام
بموريتانيا: بالصور.. الالتزام بتطبيق الخطوات الأساسية لبناء عرض مسرحي/ متابعة: محمد عزيز & بشرى عمور

بدأت تكتمل بعض الملامح من العمل المقترح تقديمه كنتاج تمارين الورشة التدريبة في تقنيات المسرح المدرسي، والتي يحتضنها المعهد الوطني للفنون بنواكشوط منذ 10 غشت/ أغسطس وإلى غاية يوم 21 منه تحت عنوان:” عناصر بناء عرض مسرحي ناجح”. من تنظيم الهيئة العربية للمسرح بالتعاون مع وزارة الثقافة ممثلة بالمعهد الوطني للفنون، ووزارة التربية واصلاح نظام التعليم ممثلة بمديرية الإنعاش الاجتماعي والتهذيبي.
ارتكزت حصص اليوم التاسع من الورشة على تقديم بعض النصائح للمتدربين و حفزهم علي الالتزام و التركيز علي تحقيق الاهداف المطلوبة والمثابرة والاجتهاد في العمل والبحث في ابعاد الشخصية، حيث أكد المدرب/ المسرحي (منير العماري) على أهمية الانضباط والجد والحفاظ على روح الأجواء العامة للعمل لحصد النتائج المتوخى تحقيقها.
بعد ذلك، انتقل الجميع إلى فضاء آخر من فضاءات المعهد لمواصلة التدريب حول العمل المسرحي، انطلاقا من تقييم وتقويم العملية الابداعية بمكوناتها ( النص، الاخراج، الاداء التمثيلي، والسينوغرافيا). ليختم باقي اليوم بتكثيف التداريب علي العمل المقترح (بروفة كاملة).